「Grand Seiko標準」是什麼?

Grand Seiko標準是SEIKO專屬的機械錶精準度標準,建立此一標準的目的就是在任何不同環境條件下,確保Grand Seiko機械錶的優越性能。「Grand Seiko標準檢驗」會測量不同環境條件下的秒數增加/減少數值(每日誤差),此一檢驗於製造工廠中實施,為期17天,僅有通過標準的機械錶可以獲得「Grand Seiko」的頭銜。

 

 

 

Grand Seiko標準與其他認證計時裝置的標準之間有兩個重要的不同之處。大多數準確度標準測試都是在2種溫度條件與5種方位差之下進行測試,但Grand Seiko標準則是在3種溫度條件與6種方位差之下進行測試。這是因為Grand Seiko標準追求的是重現真實世界的條件。Grand Seiko標準採用的第6種方位,即12時方向朝上,這

是許多人在不穿戴手錶時擺設手錶的方向。此外,Grand Seiko標準採用的額外溫度條件則是接近人類體溫的溫度。這個概念很簡單,就是要在接近實際使用的溫度條件下測試手錶。

 

* Grand Seiko標準檢驗證書中的機芯檢驗是在裝入錶殼前實施的。機芯的性能會在靜置狀態、經過控制的科學條件下進行縝密的測試。

 

 

* 手錶的精準度可能會因實際使用條件而有所變異,並有機會與證書上標示的精準度不同。