商品知識
Astron_A
GPS 衛星太陽能

重新定義腕錶精準度

 

SEIKO的歷史故事可以「不斷創新」來形容,也因為經歷數十年的革新與發明,不但在鐘錶史上刻下了革命性的一個章節,也讓SEIKO在鐘錶技術領域保持世界領先地位。1969年12月25日,SEIKO發明了世界第一只石英錶「QUARTZ ASTRON」,並讓全球使用其專利技術。


"總有一天,世界上所有的錶都會用這個方式製造" 隨著QUARTZ ASTRON推出以來,SEIKO以革新的技術創造出了腕錶的全新標準,如今,大多數的石英腕錶也都以SEIKO當初所研發的技術作為基礎。對SEIKO來說, 石英革命只是一個開端,自QUARTZ ASTRON推出以來,SEIKO不斷摸索著最先端的開發技術,並開啟各種可能性。SEIKO不僅為電子鐘錶制定了全新的世界標準,對於技術的進步永不停歇,將持續追求「最完美腕錶」。

 

駕馭GPS衛星的力量

掌握精準時刻

 

不像電波腕錶的局限性訊號接收,只可於部份地區結受及使用。一枚

GPS太陽能腕錶能準確辨識地球上所有時區,不論你身處高山山峰、在海洋中央甚或在海灘的中間,ASTRON都可準確顯示所在時間。

 

自動調整時間

 

ASTRON 腕錶每天一次接收時間訊號調至精準,並可根據使用者需要,同時聯接繞行於地球軌道的至少4顆全球定位衛星,準確定位辨識所在時區,並自動調整至當地準確時間。ASTRON腕錶僅憑光源驅動即可連接GPS衛星網絡,並以原子鐘的精準度顯示時間。

 

獨家高性能環形天線

 

SEIKO為ASTRON專門研發一種獨特的環形天線。此獨特設計將天線收藏在錶圈內,使收錶不收位置或角度影響自動接收衛星訊號功能。

 

飛安模式

 

為了避免腕錶發出的訊號干擾飛航中的電子器材,當飛安模式啟動時,GPS接收訊號功能將暫停。

 

 

 

    

 

按此瀏覽GPS 衛星太陽能錶款

Mechanical
機械式系統

精工自動運動 6R20 是一款高規格的機芯, 令精工在高質機械的市場上穩佔一席位。 6R20 運動機芯的所有構成部件, 除了紅寶石外,都是由精工電子有限公司制造的。 機芯的制造工藝精密,包含一個雕刻過擺陀, 自動陀夾板的邊緣經過拋光,大部分錶面都經過髮絲打磨。高轉速(28,800轉)的機芯能達到每天 -15 到 +25 秒的精確度。由 Spron 510* 材料構成的發條能產生使超過 45 小時的能量儲存。

 

 

*Spron 510是一種由 SEIKO Instruments Inc. 研發的高彈性材料,Spron 510 也是其註冊商標。

Quartz_A
石英式系統

貫徹著精工對鐘錶的滿腔熱誠,石英錶為腕錶歷史發展帶來重大的革新。

 

1969 年研製推出的石英錶顛覆了傳統的腕錶概念,為製錶業帶來革命性的改變。在這隻腕錶的核心安裝了一個石英晶體震蕩器,以確保腕錶的精準。被切割成特定形狀的水晶有一個特性,對其施以電壓,水晶就會產生穩定的震動。多年來,石英晶體震蕩器利用水晶的電能特性以確保時間速度精確性的標準模式,已經是眾所周知。可是,要將石英水晶在精確性方面的優勢充分地應用到腕錶中,在這條道路上還有許多技術性的問題需要解決。

 

1969 年,精工成功地解決了所有的問題,第一次向全世界推出了它制造的首款石英腕錶產品。從 Suwa Seikosha(諏訪精工舍)開始石英晶體震蕩器研發計劃到首款石英腕錶面世,整整經過了 10 年時間。為了發展石英錶作實際用途,精工創造出了獨一無二的技術。例如,將石英晶體切割的形狀調整為音叉的樣式;通過研發 IC(集成電路)和步進馬達(時間能一秒一秒地運行)來更有效地利用從晶體震蕩器中發出的信號以進行準確的運作。除此之外,精工懷著改變腕錶界未來的激情,並沒有在專利權問題上對自己獨一無二技術進行壟斷,而是向全世界公開。不久之後,精工提供的很多技術成為了世界範圍內的制錶標準。直到今天,這些技術還在為石英錶制造業的發展而作出貢獻。

 

世界首款石英錶 — 精工石英腕錶 ASTRON

 

1969 年 12 月 25 日正式發市的世界第一款石英腕錶,就是精工石英腕錶 ASTRON,它顛覆了世界計時的歷史。這款腕錶的石英頻率是 8192Hz,是現今石英錶的石英頻率的四分之一。此款石英錶的一大特點就是安裝了一個開放型的 步進馬達,使秒針可以一秒一秒地運行,這成為了石英錶的象徵。

kinetic 1
Kinetic 人動電能系統

人動電能:革新科技的發電廠

Kinetic 人動電能就如機械式和石英式一樣, 都是動力傳送系統的一種。在過去的 20 年中,精工以 Kinetic 人動電能這種動力傳送系統為基礎,推出了眾多的腕錶產品, 每一款都讓消費者體驗到它的獨特性。

 

早在 1986 年瑞士巴塞爾展覽會上,精工就推出了 Kinetic 人動電能最初的試制品,暫命名 "AGM" 向外推出,這是當時世界上第一款將人體運動轉化成為電能的腕錶。 在邁出了第一步後,經過二十年的發展,如今於全世界 Kinetic 人動電能的眾多用戶而言, Kinetic 人動電能已經成為了環保,高性能和持久耐用的代名詞。自 1988 年首款腕錶正式上市(當時採用了 AGS 這個新名字)直到今天, Kinetic 人動電能腕錶累積銷量已超過了 800 萬隻(截止 2007 年)。

 

1998 年,精工推出 Kinetic Auto Relay(人動電能智能時控),將腕錶 "休眠節能" 模式的時間難以置信地延長至四年之長。 1999 年,我們共同見証了 Ultimate Kinetic Chronograph(人動電能計時腕錶終極款)的誕生, 這款腕錶揉合了精工最優秀的機械式和電子式的制錶技術;2003 年又一款 Kinetic Chronograph(人動電能計時)推出上市。2005 年巴塞爾世界展覽會上,Kinetic Perpetual(人動電能萬年曆)首次亮相,將 Kinetic(人動電能)便利性與在 2100 年前無需調校的恆久萬年曆相結合; 2007 年,精工人性化科技的結晶:Kinetic Direct Drive(人動電能可手動上鏈充電)面世。

 

Kinectic Direct Drive_en
Kinetic 人動電能可手動上鏈充電腕錶

精工 Kinetic Direct Drive (人動電能可手動上鏈充電)腕錶是精工所提倡的「人性化科技」的傑作之一,為每一款精工 Kinetic(人動電能)腕錶增添了環保性和便利性。

 

兩種充電方式

在目前所有 Kinetic(人動電能)腕錶中,佩戴者都能通過其手腕運動自動產生電能。而 Kinetic Direct Drive(人動電能可手動上鏈充電)腕錶的佩戴者也能通過轉動錶冠來手動產生電能。

 

兩種能量顯示功能

當佩戴者手轉動錶冠充電時,Kinetic Direct Drive(人動電能可手動上鏈充電)機芯不僅可以顯示儲存的能量,還可以限時顯示手動產生的能量水平。佩戴者可以即時看見並感覺到通過轉動錶冠產生能量、能量傳輸、能量儲存的整個過程。

Kinetic Direct Drive(人動電能可手動上鏈充電)腕錶在佩戴者和腕錶之間建立了直接的聯繫。

Kinetic perpetual _B
Kinetic 人動電能萬年曆腕錶

Kinetic Perpetual(人動電能萬年曆)腕錶,內置一款經典的機械式萬年曆,日曆的時間在 2100 年 2 月 28 日前無需調校,與 Kinetic(人動電能)的持久耐用和便利的特性相結合,兼具石英式的精準度和長達四年之久的休眠節能 / 自動恢復時間功能,堪稱完美。

 

此款腕錶是傳統制錶工藝和現代先進微電子技術的結晶。 Kinetic Perpetual (人動電能萬年曆)機芯總共有 232 件零件,幾乎與其他高級精密機械式計時腕錶的零件數量持平,而且還擁有僅 0.4 毫米薄的世界上最小的超聲波馬達。 Kinetic Perpetual (人動電能萬年曆)機芯為萬年曆腕錶制定了新標準。

 

0.4 毫米的超聲波馬達是為萬年曆裝置中齒輪傳動序列裡的 101 個零件提供動能的來源。 這部萬年曆不但能顯示日期、月份,而且閏年的二月也能準確顯示。

 

這個功能卓越的萬年曆由一個圖像傳感器控制,通過識別每一個齒輪上的特殊標記來判斷,糾正確切的時間,包括日期、月份以及特殊的時間:閏年的二月。

 

這款機芯同樣也繼承了精工獨特的人動電能智能時控技術。由佩戴者擺動產生動能並儲存而無需更換電池, Kinetic Perpetual(人動電能萬年曆)機芯擁有石英式的精準特性和可靠的穩定性。充滿電能的腕錶在不被佩戴的情況下,通過智能時控技術的作用,進入可長達4年的休眠期。 腕錶內的日曆繼續正確顯示年月日,但是指針卻停止了運轉以節約能量。腕錶再次被佩戴時,指針將自動地跳轉至當前正確的時間並開始運轉。

 

機芯規格(機芯7D48)

  • 由佩戴者擺動產生動能並儲存
  • 萬年曆功能,至 2100 年無需調校日期和月份
  • 24 小時顯示指針
  • 月份顯示指針
  • 閏年顯示指針 (7D46 / 7D56)
  • 閏年顯示窗 (7D48)
  • 省電節能功能
  • 智能時控確保正確的時間恢復長達四年 (以儲滿電力計算)

 

Kinetic GMT
Kinetic 人動電能兩地時間顯示腕錶

Kinetic(人動電能)和 G. M. T.(兩地時間顯示)功能的完美結合誕生了最佳的旅行者用錶。 時針可以獨立調整,而不影響精工獨特的 Kinetic (人動電能)機芯的精準性。因為由佩戴者擺動產生動能並儲存而無需更換電池,所以這款最新型的高精準度計時錶不但能為國際旅行家們呈現了精美的設計,強大的功能,而且也帶來了調整簡易的便利。